• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Плановая проверка выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ГУП «Чеченкомуннэнерго»

 

  По результатам проведения плановой выездной проверки в отношении ГУП «Чеченкоммунэнерго» по соблюдению требования антимонопольного законодательства, инспекцией Чечено-Ингушского УФАС России выявлены ряд нарушении.

     ГУП «Чеченкоммунэнерго» совмещает деятельность по передаче электрической энергии с деятельностью по купле-продаже электрической энергии, так соответствии со с. 6 Закона об особенностях функционирования электроэнергетики запрещается совмещать деятельность по передаче и распределению электрической энергии.

    По результатам проверки установлено, ГУП «Чеченкоммунэнерго» установлены различные тарифы для одинаковой категории контрагентов за поставленную энергию в данных действиях ГУП «Чеченкоммунэнерго» имеется признаки нарушения ч.1 статьи 10 антимонопольного законодательства в части создании дискриминационных условий.

   Также ГУП «Чеченкоммунэнерго» заключены договоры с финансовой организацией и договор обязательного медицинского страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без проведения отбора, что содержит в себе признаки нарушения статьи 18 Закона о защите конкуренции.

     На основании выявленных нарушений в отношении ГУП «Чеченкоммунэнерго» возбуждены дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.