• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А. Цариковский: «Сегодня 223 ФЗ - самостоятельный рабочий инструмент, который за короткое время заставил многие государственные корпорации работать иначе»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

       Об этом 4 июня 2012 года в г. Магадан заявил статс-секретарь—заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский на открытии семинара для территориальных органов ФАС России, расположенных в Дальневосточном Федеральном округе. Семинар посвящен практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о государственных закупках для естественных монополий и борьбе с картелями.

      В ходе своего выступления он рассказал, об актуальных поправках¸ принятых в законодательство и основных направлениях дальнейшего совершенствования системы антимонопольного регулирования.


      В своем приветственном слове заместитель главы ведомства заявил: «Сегодня в систему антимонопольного регулирования внесено достаточно много изменений. «Третий антимонопольный пакет» законов вступил в силу в январе этого года, с его принятием, кроме прочих изменений, вступил в силу новый порядок обжалования действий организаторов торгов. Речь идет о статье 18.1, согласно которой, жалобы будут рассматриваться в 10-ти дневный срок. Это процедура механизма короткого административного обжалования торгов – младшая сестра 94-го закона»,—отметил он.

     Андрей Цариковский в своем выступление уделил особое внимание 223 ФЗ, который вступил в силу 1 апреля 2012 года. «Сегодня 223 ФЗ - самостоятельный рабочий инструмент, который за короткое время заставил многие государственные корпорации работать иначе, речь идет о методах размещения заказов»,-отметил он. Замглавы ФАС России представил первую статистику жалоб по процедуре, согласно статье 18.1. «Пока ещё много возвратов жалоб, но на мой взгляд, это связано с обкаткой механизма процесса контроля закона, но уже сейчас очевидно, что это огромная область, которую нужно контролировать»,-подчеркнул Андрей Цариковский.

    В рамках семинара состоялась пресс-конференция Андрея Цариковского и руководителя Магаданского УФАС Василия Задорожного. Они ответили на вопросы журналистов и рассказали о деятельности антимонопольного ведомства, о применяемых нормах законодательства, размерах штрафов для чиновников и о специфике развития конкуренции в Магаданской области.

    В семинаре приняли участие представители субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители и специалисты территориальных органов ФАС России Дальневосточного Федерального округа.

Новости ФАС России