• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушским УФАС России: Жалоба ООО «Сфера» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

Управление  Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия признало  жалобу ООО «Сфера» обоснованной.

Министерство финансов- Уполномоченный орган  по размещению  заказов для государственных нужд Республики Ингушетия проводил   открытый аукцион  в электронной форме   на поставку, установку, ввод в эксплуатацию мобильных лечебно-профилактических модулей для диагностики взрослого и детского населения на базе многосекционного изометрического фургона, на автомобильном шасси для нужд ЛПУ министерства здравоохранения РИ в рамках программы «Модернизация здравоохранения РИ на 2011-2012гг.».

По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены действиями Единой комиссии заказчика, которая необоснованно отказала им в допуске к участию в аукционе в электронной форме.

В ходе рассмотрения жалобы  и проведении внеплановой проверки, комиссией Ингушского УФАС России было  установлено, что заявка ООО «Сфера» не соответствовала требованиям закона, но не по основаниям указанным комиссией Уполномоченного органа РИ в протоколе рассмотрения первых частей заявок.

При этом представитель Уполномоченного органа представил дополнения к протоколу рассмотрения первых частей заявок, в котором были указаны причины отклонения заявки ООО «Сфера».

По итогам рассмотрения жалобы комиссией Ингушского УФАС России было принято решение о признании жалобы обоснованной,   ввиду того, что  в дополнении к протоколу имелись основания  для отклонения заявки, предписание  не  выдано.