• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Опубликован Кодекс поведения автопроизводителей

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала Кодекс поведения автопроизводителей и автодистрибьюторов на рынках продаж новых автомобилей и запасных частей к ним, который был официально представлен 6 декабря 2013 года в ходе пресс-конференции руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игоря Артемьева и АЕБ, посвящённой вопросам развития саморегулирования автомобильного рынка.

Кодекс поведения автопроизводителей и автодистрибьюторов был разработан АЕБ совместно с ФАС России и определяет основные принципы взаимодействия между участниками рынка. Основная цель – формирование прозрачных недискриминационных правил. Участники АЕБ, присоединившиеся к кодексу, берут на себя обязательства придерживаться закрепленных в нем принципов.

«Кодекс поведения автопроизводителей закрепляет основные принципы реализации добросовестных и проконкурентных стратегий на рынке. Безусловно это первый шаг к системным изменениям, и для того чтобы такие изменения наступили необходимо обеспечить исполнение его положений. Для этого антимонопольный орган будет осуществлять мониторинг реализации кодекса и в случае необходимости вносить соответствующие коррективы», – отметил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников.