• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Ингушского УФАС России Иса Точиев принял участие в церемонии ежегодного Послания Главы Ингушетии Народному Собранию РИ

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Глава Ингушетии 1 февраля 2014 года обратился с ежегодным посланием к Народному Собранию.

Говоря об итогах прошлого года по экономическим успехам региона, Юнус-Бек Евкуров отметил, что в республике успешно реализовано 13 федеральных и ряд республиканских целевых программ. В части, касающейся развития сферы малого и среднего бизнеса, проведена развернутая работа по конкурсному отбору начинающих предпринимателей для предоставления субсидий в целях возмещения части затрат на организацию своего дела.

 Из 518 заявок, поданных предпринимателями, отобрано 369 бизнес-проектов для финансирования. В результате проведенной работы оборот малых предприятий за прошлый год составил 2 млрд. 807 млн. рублей, что в 2,5 раза больше чем в 2012 году.По темпам роста собственных доходов Ингушетия входит в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации.

Немаловажную роль имеют зримые положительные результаты скоординированной с правоохранительными органами работы по противодействию терроризму и экстремизму, снижению преступности, в том числе в такой важной сфере, как борьба с коррупцией. В целом можно сказать, что 2013 год был для Ингушетии и в экономическом, и в политическом плане успешным. Особое внимание уделялось сохранению и укреплению стабильности, проведению государственной политики по обеспечению экономического развития путем выполнения ключевых задач, определенных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в майских указах.

 Среди положительных тенденций развития необходимо также отметить: увеличение доли реального сектора экономики в валовом региональном продукте, рост доли внебюджетных инвестиций, снижение инфляции, рост занятости населения на рынке труда и увеличение доходов.