• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Начисления за потребленный газ ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» производило незаконно и по завышенной квадратуре

В Ингушское УФАС России от прокуратуры Сунженского района РИ поступили материалы проверки о нарушении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  антимонопольного законодательства.

Проверка Ингушского УФАС подтвердила, что абоненту, проживающему в с.п. Орджоникидзевское, начисления за потребленный газ ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск» производило незаконно и по завышенной квадратуре.

ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  не смотря на то, что у абонента был установлен   прибор учета газа, но не заносился в базу данных с 2012 года производил начисления   с 2012года по нормативу по завышенной квадратуре из расчета 173 м/кв.,при этом     акт  инвентаризации представленный в ходе рассмотрения дела показал, что  объем отапливаемой площади составляет  - 67,5 м/кв. такие действия со стороны газоснабжающей организации ущемляет интересы абонентов  и других лиц.

По результатам  рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Комиссией Ингушского УФАС России действия  ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  по начислению задолженности   за потребленный газ по завышенной квадратуре признаны нарушающими требования части 1 статьи 10 Федерального закон «О защите конкуренции».

Предписание не выдавалось в связи с устранением нарушения до принятия решения антимонопольным органом.

Материалы дела переданы дела должностному лицу Ингушского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении  ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск».