• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России предписала структуре Минобороны определиться с участниками торгов

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации нарушившим процедуру проведения торгов.

В ФАС России поступила жалоба от ООО «Мострейдмет» на действия организатора торгов – ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации при проведении открытого аукциона по продаже военного имущества.

Одним из требований, которое организатор торгов установил для потенциальных участников аукциона, было наличие в заявке оригинала или нотариально заверенной копии выписки из ЕГРЮЛ. Компания «Мострейдмет» предоставила копию выписки без заверения нотариуса и, как следствие, не была допущена к торгам.

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что согласно 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в соответствии с которым проходят торги, перечень документов, представленных в заявке, является исчерпывающим и предоставления выписки из ЕГРЮЛ не требует.

ФАС России признала жалобу обоснованной и предписала казенному предприятию определить участников торгов по новому.