• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правкомиссия по иностранным инвестициям сможет принять решение заочно

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ наделена правом принимать решения по ходатайствам иностранных инвесторов заочно. Соответствующие изменения внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2016 № 46.

Проект постановления был подготовлен уполномоченным органом по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в российские стратегически отрасли – Федеральной антимонопольной службой (ФАС России).

«С подписанием постановления у Правкомиссии появилась возможность принимать решения по ходатайствам иностранных инвесторов путем проведения заочного голосования. Это позволит в определенных случаях ускорить рассмотрение сделок и, как следствие, сократить сроки получения решения иностранным инвестором», - подчеркнул начальник Управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян.

Решение о проведении заочного голосования принимает председатель комиссии – Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Если члены комиссии заочно не смогут прийти к единогласной позиции, то вопрос будет вынесен на очное обсуждение.

Справка:

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2016 № 46 внесло изменения в Положение о Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.