• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС аннулировало три аукциона Сунженской ЦРБ

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Устранить нарушение путем отмены протоколов, составленные при проведении  конкурсов с ограниченным участием и внести изменения в документацию в соответствии с законодательством – такие предписания Ингушское УФАС выдало Сунженской центральной районной больнице.

Предписания Ингушского УФАС мотивированны нарушениями требований к содержанию документации при проведении процедур закупки способом конкурсов с ограниченным участием на поставку продуктов питания.

Поводом для проведения проверок послужили жалобы от индивидуального предпринимателя на действия  Отдела государственных закупок Республики Ингушетия Министерства финансов РИ и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сунженская центральная районная больница» при проведении процедуры закупки.

В нарушении Закона о контрактной системе, заказчик установил в конкурсной документации не относящийся к предмету закупки ГОСТы.

Кроме того, при проведении внеплановой проверки установлено, что в проекте контракта не установлен срок действия обеспечения исполнения контракта, и установлено, что контракт должен быть исполнен до конца 2017 года. Однако, согласно Закону о контрактной системе срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

По выявленным нарушениям выданы предписания. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.