• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность наложенного штрафа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Магасский районный суд подтвердил законность постановления Ингушского УФАС России в отношении должностного лица ФГБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии РИ» о привлечении к административной ответственности.

В сентябре минувшего года, антимонопольным ведомством проведено контрольное мероприятие, по итогам которого выявлены нарушения Закона о контрактной системе  в части отбора участников закупки. Нарушение было допущено при проведении электронного аукциона  на поставку канцелярских принадлежностей. 

Так к участию данного аукциона была допущена заявка, в которой в нарушении Закона о контрактной системе указания на товарные знаки и знаки обслуживания сопровождаются словами «или эквивалент» без указания параметров эквивалентности.

По итогам административного расследования ответственное должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с постановлением УФАС РИ, должностное лицо обратилось в Магасский районный суд с заявлением признать не законным постановление антимонопольного ведомства.

В ходе судебного разбирательства, суд отказал в удовлетворении заявленных требований истца, оставив постановление УФАС РИ в силе.