• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд отказал в принятии обеспечительных мер ГУ МЧС по Республике Ингушетии

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Суд первой инстанции отказал в заявленных требованиях главного управления МЧС России по Республике Ингушетия о принятии обеспечительных мер и приостановлении решения и предписания Ингушского УФАС России.

Региональное управление МЧС России обратилось в Арбитражный суд РИ с заявлением о признании незаконным решение и предписание Ингушского УФАС России. Одновременно Управление МЧС обратилось с заявлением о принятии обеспечительных мер, в котором просило приостановить решение и предписание надзорного органа, принятых по итогам рассмотрения жалобы ООО «ПРОгрес».

      «Комиссия по рассмотрению жалобы Ингушского УФАС установила, что заявку заявителя отклонили правомерно, так как его заявка действительно не соответствовала требованиям законодательства. Однако, в ходе внеплановой проверки обжалуемой процедуры выявлены нарушения в части установления в конкурсной документации неправомерных требований к участникам аукциона, таких как наличие свидетельства СРО в то время как при выполнении указанных в технической части документации работ такое свидетельство не требуется. Вследствие чего, было вынесено решение о выдачи заказчику предписания» - отметил главный государственный инспектор Ингушского УФАС России Ислам Хамчиев.