• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

НГБ ограничила конкуренцию при закупке

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Ингушского УФАС России обязала ГБУЗ «Назрановская городская больница» аннулировать аукцион на поставку средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, систему крови, диуретики по итогам рассмотрения жалобы ООО «СИА-ИНТЕРНЕЙШНЛ-НАЗРАНЬ»

Согласно жалобе Заказчиком не дан ответ на запрос разъяснения положений документации.  В ходе разбирательства, установлено, что ответы на запросы заявителя были все таки были размешены на ЕИС, но с нарушением сроков установленных законодательством.

По итогам рассмотрения жалобы заявителя, Ингушским УФАС России выявлены нарушения антимонопольного законодательства, в части ограничения конкуренции Заказчиком. В нарушение норм законодательства Назрановская горбольница указала лекарственные препараты, предназначенные для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ, в то время как предметом аукциона является средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, систему крови, диуретики.

Должностные лица ГБУЗ «Назрановская городская больница», ответственные за нарушения норм законодательства о контрактной системе и антимонопольного законодательства, будут привлечены к административной ответственности