• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба необоснованна, но закупку придется изменить

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Индивидуальный предприниматель необоснованно обжаловал действия аукционной комиссии, отклонившей его заявку при проведении закупки, заключила Комиссия Ингушского УФАС России

Заявка заявителя отклонена ввиду того, что в нарушение требований инструкции по заполнению заявки, участником закупки в позиции «ведро пластиковое» представлены неконкретные показатели относительно температуры использования, а в позиции «мыло хозяйственное» отсутствуют необходимые показатели относительно массы мыла.

Однако в ходе внеплановой проверки обжалуемой процедуры в действиях заказчика установлены нарушения закона о контрактной системе. Так, в нарушение законодательства, медучреждение указало в техническом задании противоречивые требования в позиции «универсальное бумажное полотенце». Размеры необходимого к поставке товара, указанные  Назрановской городской больницей, не соответствовали принципам разумности.

  Заказчику и Уполномоченному органу предписано отменить протоколы, составленные при проведении Закупки, внести изменения в документацию и продлить срок подачи заявок в соответствии с Законом о контрактной системе в установленный срок.