• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОПФ Ингушетии нарушил права участника торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

За неправомерную дисквалификацию участника конкурса Ингушское УФАС России решает вопрос привлечения должностного лица  отдела Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия  к административному штрафу

Нарушение установлено в ходе рассмотрения жалобы ООО СТРАЖ КОД, по мнению которого, заказчик неправомерно отклонил его заявку в конкурсе на право оказания услуг по обеспечению физической охраны административных зданий Отделения ПФР по Республике Ингушетия и прилегающей к ним территории. По доводам представителя заказчика, конкурсная комиссия посчитала сведения, указанные в заявке общества, неполноценными и недостоверными. Однако, в ходе разбирательства комиссией проконкурентного ведомства установлена необоснованность доводов конкурсной комиссии и принято решение отменить протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе. Заказчику выдано предписание о повторном проведении рассмотрения заявок в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Также комиссией контрольного органа переданы материалы дела должностному лицу Управления для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.