• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Минздрав республики нарушил требования нацрежима

Региональное Министерство здравоохранения пренебрегло законом о контрактной системе при проведении госзакупок во втором полугодии 2017 года и истекшем периоде 2018 года. Факт нарушения установлен специалистами Ингушского УФАС России в ходе контрольного мероприятия

На момент проверки инспекцией установлено, что в единой информационной системе www.zakupki.gov.ru в нарушение Закона о контрактной системе не размещены сведения о двух исполненных контрактах. В извещениях  закупок на приобретение лекарственных препаратов для нужд различных медучреждений по 10 закупкам установлены противоречивые требования к участникам закупки. Так в нарушение законодательства Заказчиком установлены  ограничения и условия доступа из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Также в одном из пунктов проектов контрактов допускается поставка товара, качество, технические и функциональные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в техническом задании.

Вышеуказанные нарушения Закона о контрактной системе в сфере закупок содержат признаки состава административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена рядом статей КоАП РФ.