• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей

Что такое регби, на какие виды делится и в чем его польза, как отдельного вида спорта  разбирались сегодня на семинаре для учителей физической культуры региона. Целью мероприятия являлось популизация регби за счет массового его внедрения среди школьников.

Тема семинара-тренинга, проведенного при поддержке Министерства образования и науки Республики Ингушетия и Ингушского УФАС России, была: «Проведение урока физической культуры с элементами тег-регби или  базовый курс тег-регби». Мероприятие началось с теоритического просвещения и в режиме обсуждений.

«Ингушское УФАС России активно занимается популизацией регби на территории региона. Первая спортивная секция по регби будет функционировать на базе Горского кадетского корпуса, а первая команда регби будет организована в городе Малгобек. Так как этот вид спорта совсем недавно стал олимпийским, мы настроены на то, чтобы наши игроки стали олимпийскими чемпионами» - отметил президент Федерации регби Республики Ингушетия, Батыр Точиев

От теории к практике. Участники после небольшого перерыва переместились в спортивный зал, где руководитель программы Виктор Ковтун для начала показал на практике способы разминки, используемые в игре регби.

В отличии от остальных видов спорта мяч регби овальной формы и в классическом виде этого вида спорта используются элементы единоборства. Однако регби имеет разные грани вариантов, от контактных до бесконтактных, что отлично подходит для школьников. Основная концепция игры регби это командная работа.

Участники семинара, в том числе и Министерство образования и науки Республики Ингушетия проявили заинтересованность внедрения регби в школьную программу.

Утро Ингушетии Регби

Видеосюжет