• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стратегия развития будущего

22 ноября 2018 года ОКС состоялось заседание Общественно консультативного совета при Ингушском  УФАС России, в котором участники обсудили проект Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в стране на период до 2030 года.

С докладом «Стратегия развития конкуренции и антимонопольного регулирования в Российской Федерации на период до 2030 года» выступил руководитель антимонопольного органа Батыр Точиев.

Как отметил глава Ингушского УФАС России ключевыми направлениями Стратегии являются: совершенствование правовых и организационных механизмов защиты конкуренции; создание эффективных механизмов развития конкуренции на федеральном, региональном и местном уровне, в том числе снижение доли государственного участия в экономике; совершенствование антимонопольного регулирования в условиях развития цифровой экономики и ее глобализации; реформирование правового регулирования деятельности естественных монополий, формирование эффективных механизмов тарифного регулирования; создание условий для эффективной конкуренции при осуществлении закупок для государственных (муниципальных), корпоративных нужд и реализации на торгах государственного и муниципального имущества; повышение эффективности осуществления контроля в сфере государственного оборонного заказа.

 «Цифровые преобразования на современном этапе - один из главных факторов мирового экономического роста. Именно поэтому на современном этапе экономического развития вопросы состояния конкуренции приобретают все большее, если не ключевое значение»- подчеркнул Руководитель УФАС по РИ.

Докладчик отметил, что настоящая стратегия разработана с учетом актуальной оценки макроэкономических и микроэкономических процессов, целей и задач, определенных стратегическими документами, действующими в Российской Федерации.

Участники ОКС высоко оценили работу ФАС России и в целом одобрили Стратегию развития конкуренции.