• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Круглый стол Ингушского УФАС с участием ведущих специалистов страны в сфере закупочных процедур по Федеральному Закону № 223-ФЗ

 В рамках визита представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в Республику Ингушетия прошел круглый стол «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ», организаторами которого выступили Ингушское УФАС России совместно с АНО «Центр кластерного развития РИ».

Открывая основную часть мероприятия, руководитель Ингушского УФАС - Батыр Точиев выступил с докладом на тему: «Антимонопольный контроль при применении Федерального закона 223-ФЗ». Он отметил: «Практика применения, а также незначительность экономии показывает, что 223-ФЗ необходимо менять в сторону жесткой регламентации процедур закупок».

Участниками круглого стали Глава РИ- Юнус-Бек Евкуров, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства - Александр Браверман, ведущие российские специалисты сферы закупочных процедур, предпринимательское и банковское сообщество. Представители крупнейших заказчиков рассказали участникам круглого стола о ключевых принципах организации закупочной деятельности, а также об особенностях участия в закупках субъектов МСП, в том числе о прохождении процедуры аккредитации. В ходе встречи спикеры также ответили на вопросы предпринимателей о процедуре проведения закупок, регистрации на электронных торговых площадках и полезных сервисах, помогающих поставщикам при участии в закупочных процедурах, проводимых крупнейшими заказчиками.

Обращаясь к участникам мероприятия, генеральный директор АНО «Центр кластерного развития Республики Ингушетия»- Анзор Аушев привел ряд статистических данных: «Общий объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП по итогам 2018 года составил более 3 трлн. рублей. Эти цифры могут служить мотивацией для предпринимателей к активному участию в таких закупках».

У представителей малого и среднего предпринимательства была возможность рассказать о своем бизнесе, получить экспертное мнение, а также услышать о ключевых принципах организации закупочной деятельности, а также о мерах финансовой поддержки бизнеса, кредитных продуктах банка для различных категорий предпринимателей.