• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС стало инициатором круглого стола.

 

 Сегодня антимонопольное ведомство республики собрало за дискуссионным столом руководителей министерств и ведомст региона, а также глав администраций сельских поселений Назрановского района.

 Какие шаги крайне срочны в становлении и развитии конкуренции? Какие шаги уже предприняты, а какие факторы тормозят движение- на эти и многие другие вопросы были даны ответы сегодня в с. п. Экажево.

Главная цель сегодня – это национальный план развития конкуренции и несомненно, курс взят на внедрение антимонопольного комплаенса - системы мер, где каждый орган власти на внутреннем уровне будет решать вопросы антимонопольного характера, а именно, вести работу на предотвращение антимонопольных нарушений.

«Системная работа уже началась, взаимодействие – главный показатель движения вперед» отметил заместитель руководителя Ингушского УФАС.

 Любая здоровая инициатива антимонопольным ведомством будет поддержана.

«Мы готовы помочь в реализации интересных идей, направить в нужное русло, дать рекомендацию, но необходимо создавать условия: разработка дорожной карты, помощь малому бизнесу, возможность выбора товаров и услуг на потребительском рынке именно ваших сельских поселений- все это условия развития конкуренции»- рассказал Рамазан Евлоев.

 Сегодняшняя встреча позволила реализовать пункты 2,4,9,15,17 и 18 Плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством Республики Ингушетия на 2019 год, но первоочередная задача стояла в том, чтобы провести с органами исполнительной власти работу по разъяснению правоприменительной практики Ингушского УФАС России, в рамках реализации положений Указа Президента № 618.