• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Деятельность Ингушского УФАС России по противодействию коррупции

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия Батыр Точиев принял участие в заседании республиканской комиссии по координации работы по противодействию коррупции.
В своем выступлении руководитель регионального антимонопольного ведомства сообщил, что в ходе взаимодействия между Ингушским УФАС России, прокуратурой Республики Ингушетия и УФСБ по Республике Ингушетия были проведены проверки в отношении ряда ведомств. 

По их итогам возбуждены три дела по признакам заключения антиконкурентных соглашений (сговора на торгах). По результатам рассмотрения дел приняты решения о признании нарушений. 

Нарушителям грозят штрафы в размере десятков миллионов рублей и иные виды наказания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Также в настоящее время Ингушским УФАС России и Следственным управлением СК РФ по РИ ведется работа по сбору доказательств антиконкуретных соглашений на сумму более 700 млн рублей. Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отметил, что необходимо совместно с УФАС России по РИ подготовить и вынести на очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции рассмотрение вопроса эффективности деятельности государственных унитарных предприятий (ГУП) и администраций сельских поселений.