• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новый виток в деле Ингушского УФАС

 «Ингушское УФАС России за последние годы вернуло в государственную казну более 100 объектов  недвижимости, переданной незаконно. А также выявлено более 300 нарушений при выдаче земельных участков.».

В условиях малоземелья тема строительства находится под пристальным вниманием и заявляет о себе особенно громко.

Так, по факту масштабного строительства и благоустройства парковой зоны в районе «старой» автостанции г. Назрань Ингушским УФАС России выдано предупреждение, по причине выявления признаков нарушения законодательства. Условия дополнительного соглашения по муниципальному контракту различались с объявленными условиями торгов, а именно:

Изменение общих характеристик инвестиционного проекта со «строительство парковой зоны и размещение летнего кафе» на более коммерчески выгодное «строительство развлекательного центра со встроенными помещениями торговли и общепита» приводит к ограничению конкуренции. Администрация города Назрань нарушения признало и исполнило в срок предупреждение, расторгнув договор.

Договора нет, но строительство идет, в свою очередь, необходимые меры прокурорского реагирования приняла Прокуратура г. Назрань. Вынесено представление руководству Администрации г. Назрань. По результатам проверки установлено, что Администрация г. Назрань самоустранилась от исполнения возложенных на нее обязанностей, нарушила права граждан-потребителей и требования действующего законодательства, в части организации муниципального земельного контроля на территории города. Дело о незаконном масштабном строительстве в центре города будет решаться в судебном порядке.