• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф в 2 млн рублей за участие в сговоре- Ингушское УФАС вынесло решение


Сговор между Министерствами РИ и ООО «Севкавстрой» раскрыло Ингушское УФАС России.
        Министерством Финансов Ингушетии был размещен электронный аукцион на выполнение работ по строительству объекта – школы на 540 учащихся в с.п. Яндаре. Заказчиком по данной закупке является Министерство строительства, заявку на участие подал лишь один участник- ООО «Севкавстрой».
   Максимальная цена контракта более 20 млн. рублей. В ходе разбирательств стало известно, что такие действия как заявка на участие в аукционе и подписание контракта с единственным участником были совершены с использованием того же IP адреса, что и Минфином РИ для входа на электронные площадки.
А это значит, что одно и то же лицо имело доступ от лица Минфина и на электронную площадку, а также подавало заявку и подписывало контракт и от лица ООО «Севкавстрой».
     По запросу Ингушского УФАС была дана информация о том, что предоставление одного и того же IP адреса по разным фактическим адресам невозможно. Кроме того, Управлением установлен ряд несоответствий заявки требованиям аукционной документации и согласно Закону о контрактной системе заявка неправомерно признана соответствующей.
    Таким образом сговор между Минфином РИ, Минстроем РИ и ООО «Севкавстрой»- полностью доказан. Учитывая смягчающие обстоятельства признания вины и недопущения подобных ошибок вновь, а также тот факт, что участник закупки ранее не привлекался к административной ответственности, ООО «Севкавстрой» оштрафован на сумму более 2 млн. рублей‼️
Юридические лица – Министерства РИ понесли административное наказание! Оплата штрафа совершена в установленные законом сроки.