• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Спортивный интерес" Уполномоченного органа пресечен Ингушским УФАС России

Федеральный Закон о контрактной системе регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, при заключении договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги. Лица, виновные в нарушении законодательства о контрактной системе, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Примером наступления ответственности может стать запутанное дело Министерства образования.

Итак, начало истории положил электронный аукцион, проведенный Министерством образования и науки РИ при участии уполномоченного органа Министерства Финансов РИ, предметом аукциона явилось оснащение плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем. Согласно протоколу, на участие в аукционе было подано 12 заявок, однако все они были отклонены в связи с недостоверными и противоречивыми сведениями, с чем не согласился Заявитель Ингушского УФАС России – ООО «Универсал». Разбирательства по делу показали, что заявка действительно, отклонена неправомерно, соответственно жалоба заявителя антимонопольным органом признана обоснованной. По итогам дела уполномоченный орган получил предписание, согласно которому необходимо незамедлительно устранить нарушения Закона о контрактной системе. Однако, Министерство финансов РИ не согласившись с решением Ингушского УФАС обжаловало предписание: «не согласны, обращаемся к суду- требуем справедливости». Суд, рассмотрев все материалы дела, вынес вердикт:

 Оспариваемое решение антимонопольного органа и вынесенное на его основе предписание являются законными и обоснованными.

 А это значит, что виновные лица регионального министерства понесут справедливое наказание за ущемление интересов малого бизнеса.