• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не прошли техосмотр по причине высокой госпошлины? Обращайтесь в Ингушское УФАС

В Управление Федеральной антимонопольной службы поступило обращение от заявителя, согласно которому в пунктах технического осмотра, находящихся на территории региона, взимается плата от 700 до 1000 рублей за проведение технического осмотра для легковых автомобилей.

Согласно Постановлению Правительства, стоимость техосмотра составляет 600 рублей для транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров и имеющего, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения.

На территории РИ контроль за соблюдением данного вопроса осуществляет Министерство экономики РИ, по информации которого никаких нарушений нет. Соответственно, никаких доказательств нарушений заявитель не приложил к своей жалобе, в связи с чем Ингушское УФАС обращается к читателям:

При обращении о завышении цен на те или иные услуги необходимо уточнять информацию, а именно указать в своей жалобе за какие определенные услуги завышалась плата, кем и когда, прикладывать квитанции или фотоматериалы- только таким образом возможно доказать нарушение в данной сфере. Защита своих прав – прямая обязанность граждан, важно помнить об этом и действовать согласно законодательству РФ.