• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения при реализации национального проекта выявило Ингушское УФАС России

Ингушским УФАС России выдано предписание Министерству строительства РИ.

Соблюдение законодательства в ходе реализации национальных проектов- на сегодняшний день одно из приоритетных направлений антимонопольной деятельности. Нарушения в этой сфере отслеживаются особенно тщательно.

Так, при проведении процедуры закупки на сумму более 50 млн. рублей на предмет выполнения работ по строительству школы на 704 мест в г. Магас заказчиком был направлен проект контракта, не соответствующий объявленным условиям запроса предложений, более того неверно указан победитель закупки.

Нарушения частей 1 и 10 статьи 83.2 Закона о контрактной системе были выявлены Ингушским УФАС России, в связи с чем необходимо было устранить Министерству строительства РИ, согласно выданному предписанию. Заказчиком нарушения были признаны и устранены в установленные сроки.

Напомним, что в рамках национального проекта «Образование» к концу 2024 года в российских школах должно полностью исчезнуть обучение в третью смену, а 70% учеников должны быть вовлечены в различные формы сопровождения и наставничества. Будут созданы 230 тыс. новых мест в общеобразовательных организациях. Половина педагогов повысят уровень профмастерства в рамках дополнительного образования.