• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Быть или не быть- вот в чем вопрос:Ингушское УФАС защитило права ИП

Сегодня у нас на повестке дня дело о «детском лагере, который направлен на повышение культуры общения и уровня гражданского самосознания» - цитата из материалов дела.

Начальная цена контракта 500 тысяч рублей.

Чем интересно это дело для простых обывателей? Сейчас расскажем.

Согласно жалобе Заявителя, а это у нас ИП, Уполномоченным органом нарушен порядок отбора участников закупки. В чем это выразилось?

Уполномоченный орган отклонил заявку участника ссылаясь на то, что объем оказываемых услуг предложен не в полном размере, с чем Заявитель в корне не согласен и комментирует:

«Объектом закупки является оказание услуг без поставки товара, соответственно, принято решение техническое задание в составе аукционной документации не копировать в заявку, так как согласие на оказание услуг на условиях, предусмотренных аукционной документацией в данном случае достаточно».

Действительно, согласно Закону о контрактной системе, расписывать техническое задание не нужно. Если оказываются услуги, но нет поставки товара достаточно одного согласия. Уполномоченный орган одно согласие без «расписывания» не принял, в связи с чем и отклонил.  

В совокупности доводов и доказательств Ингушское УФАС России приходит к выводу, что основание отклонения- Заявителем подано противоречивое согласие на оказание услуг- несостоятельно.

Таким образом своим решением Комиссия Управления решила признать жалобу Заявителя обоснованной, Уполномоченного органа признать виновным в необоснованном отказе, выдав ему предписание. Кроме того, решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.