• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписание Министерству строительства РИ выдало Ингушское УФАС России

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РИ, в качестве Заказчика,была проведена процедура закупки способом запроса предложений на выполнение работ по строительству детского сада на 220 мест в с.п. Альтиево .

Отметим, что начальная цена контракта около  160 млн. рублей.
   Заявитель - ИП, жалуется, что в аукционной документации имеются нарушения, которые привели к ограничению конкуренции. Что ж, это сильное заявление. Ингушское УФАС начало свое разбирательство с запроса информации.

Так, Закон о контрактной системе гласит: контракт, предметом которого являются строительство и (или) реконструкция объектов капитального строительства, должен содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из объема таких работ и цены контракта.  Документация же данного аукциона такими сведениями не обладает, что само по себе является нарушением.

Таким образом, Комиссия Ингушского УФАС решила жалобу Заявителя признать частично обоснованной.

 В действиях Заказчика признать нарушения нескольких частей статьи 110.2 Закона о контрактной системе, что соответственно, предполагает выдачу предписания об устранении выявленных нарушений.

Более того, материалы дела переданы должностному лицу  Ингушского УФАС России, который будет решать вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.