• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С руководителями глав городов и районов Ингушетии прошла встреча Федеральной антимонопольной службы региона.

Внедрение антимонопольного комплаенса и дорожной карты- сроки, цели и задачи обсудили сегодня на семинаре-совещании в формате круглый стол с главами городов и районов.

Сегодня нам необходимо выстроить свою стратегию, выявить имеющиеся проблемы и работать над ошибками»- отметил заместитель руководителя Ингушского УФАС России.

Первопричина антимонопольных нарушений, во многих случаях, неимение знаний. Так, в каждом ведомстве необходимо наличие ответственного лица, так  называемый «комплаенс- офицер»- человек ответственный за соблюдение антимонопольного законодательства в принимаемых решениях. 

«Более ответственный и тщательный подход к делу решит многие вопросы»-уверен Рамазан Евлоев.

«Необходима методическая помощь в решении поставленных задач. Разработка дорожной карты – это вопрос, в котором мы не так сильны, как хотелось бы»- обратились собравшиеся.

Ингушское УФАС России готово оказать практическую и методическую помощь.  Нам нужно выводить конкуренцию на уровень выше, а значит улучшить качество. Как отметил Рамазан Евлоев открытие продуктовых магазинов и моечный станций не решит нашу проблему. Предприниматели должны стремиться к инновационному производству.

По итогам совещания принято решение провести методическую и консультативную работу для начала с администрацией г. Карабулак.

Отметим, что это вторая встреча с главами администраций.  24 апреля прошел семинар с главами сельских поселений.