• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Магасе прошла встреча Батыра Точиева с главным федеральным инспектором по РИ Сергеем Гончаровым

Напомним, что в соответствии с принятым Национальным планом развития конкуренции в субъектах РФ проводимая государственная политика будет направлена на развитие многоукладной экономики.  Приоритетными отраслями для развития конкуренции определены: здравоохранение, агропромышленный комплекс, рынок финансовых услуг, дорожное строительство, ранок социальных услуг, рынок информационных технологий, рынок телекоммуникационных услуг, жилищно-коммунальный отраслевой комплекс, нефтяная промышленность, рынок транспортных услуг, газовая промышленность.

В рамках встречи обсудили вопросы эффективности и конкурентоспособности экономики региона.

«Несомненно, работа идет ежедневная, для нас важен качественный результат. В настоящее время отобраны 33 отрасли (сферы, товарных рынка) из 41 для включения в «Дорожную карту» по   содействию  развития  конкуренции  на территории Республики Ингушетия.

Утверждены ключевые показатели развития конкуренции в Республике Ингушетия необходимо достичь к 1 января 2022 г. в отобранных отраслях экономики (Распоряжение Правительства Республики Ингушетия от 22 ноября 2018 года № 738-р). Ключевые показатели определяют долю присутствия в отраслях (сферах) экономики частного бизнеса.»-отметил Батыр Точиев.

Дорожные карты и антимонопольный комплаенс- два оплота становления и развития здоровой конкуренции.

            Анализ Ингушского УФАС России показал, что не во всех органах власти внедрена система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс)».

Все поднятые вопросы нашли поддержку Главного Федерального инспектора. Так же Сергей Гончаров выразил готовность оказать поддержку антимонопольному ведомству в случае необходимости.