• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Магасе прошел прием граждан руководителя Ингушского УФАС России

Приемная Президента РФ в г.Магас стала местом встречи руководителя Ингушского УФАС России с заявителями на этот раз.  Встреча прошла под девизом " просто о самом главном". Открытый прием граждан посетили жители республики, основными стали вопросы регулирования цен на газовое топливо, вопросы перебоя водоснабжения в некоторых сельских поселениях региона, а также молодых людей интересовала перспектива трудоустройства в антимонопольное ведомство.

«Как известно, есть определенный свод нюансов, которые определяют рассмотрение дела по услугам ЖКХ именно в антимонопольном ключе. В первую очередь, необходимо ваше обращение в письменном виде»- отметил руководитель ведомства.

Если говорить о регулировании цен на бензин, нужно отметить, что в нашем регионе цены за литр топлива одни из самых низких в стране. Следует обратить внимание, что большое влияние оказывают налоги, путь доставки топлива в регион, но и качества конечного продукта. Антимонопольное ведомство ведет постоянный мониторинг цен на нефтепродукты и держит ситуацию на контроле.

«Трудоустройство молодежи – вопрос достаточно актуальный. Ингушское УФАС России на сегодняшний день, полностью укомплектовано. Но, мы постоянно совершенствуемся, не стоим на месте и нам нужны молодые и амбициозные кадры. В связи с чем могу вам предложить два варианта развития событий: в начале года формируется кадровый резерв ведомства, частью которого можете стать и вы. Кроме того, рассматривается вопрос стажировки в ведомстве. Есть соглашение с Ингушским государственным университетом, согласно которому студенты могут пройти полный курс стажировки в Ингушском УФАС России»- ответил на вопрос студента юридического факультета, Батыр Точиев. 

Руководитель ведомства так же отметил, что встречи в общественной Приемной Президента РФ стали доброй традицией, это площадка становится дискуссионной, что не может нас не радовать.