• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Сговор- как это работает"-семинар в Ингушском УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Как вы уже знаете, дорогие друзья, Ингушское УФАС России практикует проведение семинаров. Для чего мы это делаем? Для общего развития. Время неумолимо, каждый день законодательство претерпевает изменения, нам необходимо «держать руку на пульсе» и лучше всего делать это всем вместе.

На этот раз на семинар нас пригласил Ахмед Аушев, специалист- эксперт Ингушского УФАС России, он на данный момент очень увлечен изучением темы новых методов нарушителей при организации картельных сговоров. Тема достаточно обширная и очень интересная. Так, спикер отметил, что поставщики, которые должны конкурировать, отказываются от борьбы ради личной выгоды. Это приводит к искусственному росту цен, на рынок не допускают новых игроков, а заказчики лишаются возможности сэкономить. Отсюда и все проблемы, а ведь все могло бы быть иначе.

«Если нарушители, придумывая каждый день новые способы, думают, что не найдется на них управы, они очень ошибаются. Сейчас мы работаем над одним очень масштабным делом, итогом которого станут большие штрафы, если не уголовная ответственность»- рассказал Ахмед Аушев.

Файлы для скачивания

Статья 11 Закона "О защите конкуренции"
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ