• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О борьбе с картелями в День борьбы с коррупцией

 

Чествование Международного дня борьбы с коррупцией представители Ингушского УФАС России вместе с коллегами начали с участия в антикоррупционном форуме проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», который проходит в эти дни в г. Краснодар.  Главной темой Форума по праву стали методы противодействия деятельности картелей и иных антиконкурентных соглашений.

Руководитель Ингушского УФАС России Батыр Точиев рассказал собравшимся об алгоритме работы антимонопольных органов при расследовании сговоров.

«В связи с тем, что сегодня антимонопольные органы должны использовать все современные достижения технологий для доказывания нарушений антимонопольного законодательства, в их "арсенале" появился новый вид доказательств - электронные доказательства, такие как сотовая связь, электронная почта, форумы, чаты и др.»- начал свое выступление руководитель Ингушского Управления ФАС России.

Вопросы развития общественного контроля по основным сферам картелизации: здравоохранения, дорожного строительства, социального питания и строительства социальных объектов также не теряют свою актуальность, по словам эксперта по госзаказу Ингушского УФАС России Ахмеда Аушева.

«В современных условиях социально-экономического развития Российской Федерации проблема картелизации российской экономики стоит довольно остро»-подчеркнул он