• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Поговорим о КоАП РФ"- внутреведомственный семинар Ингушского УФАС России

Год близится к завершению, а гранит антимонопольной науки все также тверд и прочен, но мы не теряем сноровки: использует на пользу последние денки.

В Ингушском УФАС России очередной внутреведомственный семинар: "Практика по выявлению административных правонарушений и привлечения к ответственности"-ведет его Микаил Точиев- гуру КоАП в Ингуском УФАс России.

Так, Микаил отметил :"Ингушским УФАС России в 2019 году, на основании решений Управления, вынесенных комиссией по контролю в сфере закупок при рассмотрении жалоб на действия (бездействие) Заказчиков и Уполномоченного органа Республики Ингушетия о нарушении Закона о контрактной системе, о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе, на основании материалов, поступивших от Прокуратуры Республики Ингушетия, а также на основании актов, составленных по итогам контрольных мероприятий, вынесено  546 постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму 12 978289 рублей, оплачено административных штрафов по вынесенным постановлениям на сумму  более 4 млн. рублей.

Для примера Микаил Точиев привел дело:

"Ингушским УФАС России на основании решения о признании в действиях юридического лица нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе, было возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ. По итогам проведения административного расследования вынесено постановление о назначении административного наказания и наложении штрафа в отношении юридического лица.

Данное постановление Ингушского УФАС России было обжаловано юридическим лицом в Арбитражный суд Республики Ингушетия. По итогам судебного разбирательства, Арбитражный суд Республики Ингушетия решил отказать юридическому лицу в заявленных требованиях".