• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги 2019 года подвели в Ингушском УФАС России в рамках пресс-конференции

Руководитель Ингушского УФАс России Батыр Точиев ответил на вопросы журналистов, в рамках прошедшей пресс- конференции. На повестке дня "подведениеитогов работы за минувший 2019 год".

Подведя итоги проделанной работы по применению мер административной ответственности в соответствии с требованиями КоАП, в 2019 году вынесено более 500 постановлений о наложении штрафов. Общая сумма штрафов- 14 млн. рублей,  из них должностные лица органов власти и органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 5 млн. рублей.

На сегодняшний день оплачено 8 млн. рублей. В федеральный бюджет перечислено 3 млн. рублей, в региональный 5 млн. рублей.

-"Главный вопрос, который мы задаем и себе в частности- чего мы добились? Есть результат от выдаваемых нами предупреждений?

Ответом на данный вопрос как раз-таки и становятся дела, подобные следующим"-Батыр Точиев. 

Ингушским УФАС России было выдано 1 предупреждение по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции ООО «Газпром межрегионгаз Назрань». Исполняя предупреждение Ингушского УФАС России ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» разработало порядок взаимодействия сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» и АО «Газпром Газораспределение Назрань» при поступлении заявки на заключение договора поставки газа.

Согласно порядку, газораспределительная организация по запросу газоснабжающей организации проверяет подлинность, достоверность документов покупателя и соответствие их нормативно-правовым документам, что в дальнейшем не допустит создание дискриминационных условии со стороны монополиста.

В отчётном периоде Ингушским УФАС России рассмотрено 23 жалоб по статье 18.1 Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения, 19 жалоб были признаны обоснованными, выдано 19 предписаний об устранении нарушений. Предписания исполнены в срок.

                    "Если говорить не только о количестве, но и о дальнейшей работе с этими жалобами, отметим, что по результатам рассмотрения дел и согласно принятым решениям о нарушении Закона о защите конкуренции, было вынесено 118 постановлений по КоАП РФ о наложении штрафов, общая сумма наложенного штрафа более 8,5 млн. рублей"- указал руководитель ведомства.

-" Кроме того, я хотел бы отметить, что в 2019 году мы по своей инициативе обратились с 5 исками в суд о признании заключенных с нарушениями государственных контрактов ничтожными. Все исковые заявления были удовлетворены"-акцентировал глава антимонопольной службы региона.

(Более подробно о цифрах и статистике в прикрепленном документе).

Файлы для скачивания

Итоги 2019 года- Доклад
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ