• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС России привлекло к ответственности регионального оператора по ТКО за нарушение сроков исполнения Предписания

Ранее Ингушским УФАС России рассматривалось дело в отношении регионального оператора ООО «Экосистема», в чьих действиях антимонопольное ведомство региона усмотрело злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов.

Ингушским УФАС России выдано предписание, ввиду уличения в действиях ООО «Экосистема» нарушений установленных нормативно- правовыми актами порядка ценообразования.

Однако, исполнение предписания не было завершено в установленные сроки, что в свою очередь содержит нарушение Закона о защите конкуренции и предусматривает административную ответственность.

Таким образом, в совокупности изложенных аргументов и материалов дела, Ингушским УФАС России принято решение:

Признать ООО «Экосистема» виновным в совершении административного правонарушения, применить к нему меры административного воздействия, за неисполнение в срок выданного предписания, в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, в отношении должностного лица также применить меру административного воздействия в виде штрафа.

Продлить сроки исполнения ранее выданного предписания.