• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Права предпринимателей должны быть защищены

Сфера деятельности: Контроль органов власти

На днях в Магасе состоялось подписание документа о взаимодействии между Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Ингушетии и Уполномоченным по правам предпринимателей в республике.
Предметом соглашения является взаимодействие сторон в решении конфликтных ситуаций, возникающих у субъектов предпринимательской деятельности.
С момента учреждения  в Ингушетии института Уполномоченного по правам предпринимателей (25 июля 2012 г.) это уже девятое соглашение. По словам руководителя структуры Мурата Хаматханова, на стадии согласования и подписания находятся соглашения с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РИ, с министерством имущественных отношений, МВД по РИ, Ингушским региональным отделением Ассоциации юристов России. Подписанный с УФАС России по РИ документ, по мнению Уполномоченного, является одним из важнейших.
Основными задачами в работе своей структуры Мурат Хаматханов  считает обеспечение свободы экономической деятельности, снижение административного давления со стороны государственных и муниципальных органов власти, соблюдение закона при проведении органами надзора и контроля проверок хозяйствующих субъектов, предупреждение и пресечение нарушений прав предпринимателей. 
В настоящее время создаётся институт общественных уполномоченных. Также в скором времени заработает  Общественная приёмная Уполномоченного по правам предпринимателей России.