• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Платежи. Правду найти можно

Притчей во языцех стали истории о громадных счетах, которые неожиданно даже для исключительно дисциплинированных потребителей коммунальных услуг приходят к ним от газовой службы.
Помнится, такая ситуация случилась даже с бывшим министром финансов республики Магомед-Баширом Аушевым. Он её озвучил в рамках телепрограммы местного ТВ, как раз посвященной теме задолженностей населения за потребляемые коммунальные услуги. Откуда берутся эти суммы, задавался вопросом чиновник.
Житель с.п. Орджоникидзевского не удовлетворился одними возмущениями у стойки диспетчера в газовой конторе, а обратился за защитой своих интересов в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Обращение оказалось результативным. О чем сообщается в пресс-релизе ведомства.
«В Ингушское УФАС России от прокуратуры Сунженского района РИ поступили материалы проверки о нарушении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  антимонопольного законодательства для решения вопроса о привлечении последних к административной ответственности по ст.14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Проверка Ингушского УФАС подтвердила, что абоненту, проживающему в с.п. Орджоникидзевском, начисления за потребленный газ ООО  «Газпром межрегионгаз Пятигорск» производило незаконно и по завышенной квадратуре. Прибор учета газа у абонента был заменен на новый, но не заносился в базу данных с 2012года. Начисления производились с 2012года по нормативу из расчета 173 м/кв, хотя фактически по акту инвентаризации - 67,5 м/кв. Требования об оплате газа по нормативам потребления имели целью получение  большого объема денежных средств, так как по приборам учета суммы платежей значительно меньше, нежели по нормативам потребления».
 Таким образом, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совершило правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.31 КоАП, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, допустивших его, в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей. 
В итоге, Ингушское УФАС оштрафовало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»  на 350 тысяч рублей.