• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Полезный опыт общения

На днях в Нальчике прошел семинар-совещание представителей региональных управлений антимонопольного ведомства с участием сотрудников центрального аппарата ФАС России, аппарата полпреда Президента РФ в СКФО и представителей Общероссийской общественной организации «ОПОРА России».  

О вопросах, поднятых на этой встрече, нашему корреспонденту сообщил руководитель Ингушского УФАС России Иса Точиев.

— Обсуждалась проблематика субсидирования сельхозпроизводителей с участием представителей органов государственной власти субъектов РФ с привлечением бизнес-сообщества.

Кроме того, о поправках, вносимых в законодательство «четвертым антимонопольным пакетом», и актуальных вопросах судебной практики собравшимся рассказала заместитель начальника Правового управления ФАС России Лариса Вовкинская.

Участники встречи поделились своим опытом практики применения антимонопольного законодательства, ситуацией на рынке ОСАГО, обсудили вопросы обеспечения контроля за проведением государственных закупок и субсидирования товаропроизводителей и т.д.

Такие семинары, с моей точки зрения, позволяют выработать единую правоприменительную практику, что в конечном счете оказывает прямое влияние на качество исполнения возложенных на ФАС России государственных функций.