• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГУ МЧС России по Республике Ингушетия нарушило Закон о рекламе

   В Чечено-Ингушское УФАС России поступило заявление Пограничного управления по Республики Ингушетия Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 20.06.2011г. №21/310/27/1463 о выявлении факта распространения Главным управление МЧС России по Республики Ингушетия в Джейрахском Районе Республики Ингушетия плакатов (информационных памяток), выполненных на клейкой основе. На данных плакатах изображен официальный герб МЧС России, а также указанны наименование, контактные телефоны и адрес ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, телефон службы спасения, телефон доверия и телефон республиканской единой дежурно-диспетчерской службы.

   Однако, на данных плакатах также изображены логотип и название международной организации «Ворлд Вижн Интернешнл», и заштрихованная, при финансовой поддержке Бюро по населению, беженцам и миграции Государственного Департамента США.

     По результатам рассмотрения дело Комиссия Чечено-Ингушского УФАС России признало ГУ МЧС России по Республике Ингушетия нарушившим Федеральный закон о рекламе в части определения содержания рекламы которая не соответствует ч.4 ст.10 Закона о рекламе.

 

В соответствии с ч.4 ст.10 Закона о рекламе, в социальной рекламе не допускается упоминание о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров, товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации, о физических лицах и юридических лицах, за исключением упоминания об органах государственной власти, об иных государственных органах, об органах местного самоуправления, о муниципальных органах, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, и о спонсорах.