• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экспертное заключение о рекламе организации, оказывающей услуги по размещению рекламы на общественном транспорте, подготовит АКАР

11 мая 2012 года Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе по итогам рассмотрения рекламы организации, оказывающей услуги по размещению рекламы на общественном транспорте, с выражением «ЩИТ! НИЧЕГО НЕ ВИДНО. GRP щитов 3х6 в среднем вдвое ниже, чем для рекламы на наземном транспорте (по данным «ЭСПАР-Аналитик»)», признал недостаточными имеющиеся данные для принятия решения.



Эксперты приняли решение рекомендовать Совету направить материалы в Ассоциацию коммуникационных агентств России (АКАР) для подготовки экспертного заключения. Просить руководство АКАР провести подготовку заключения в возможно короткие сроки. Затем продолжить обсуждение, уже с учетом экспертного заключения АКАР, на следующем заседании Экспертного совета.



«Два месяца назад участники рынка подписали Кодекс рекламных практик и тогда в наших комментариях мы отметили, что часть вопросов можем теперь передавать саморегулируемым организациям. Я предлагаю передать этот вопрос на экспертизу АКАР. И я готов опираться в дальнейших решениях ФАС по оценке этой рекламы на эту экспертизу. Мы, по сути, делегируем наши полномочия. Мы говорили, что будем двигаться в направлении саморегулирования рынка, так давайте двигаться в этом направлении», - отметил председатель Экспертного совета по рекламе, зам главы ФАС России Андрей Кашеваров.

Новости ФАС России