• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС России заключило первое соглашение о сотрудничестве

Сфера деятельности: Контроль органов власти

 

12 февраля  2012 года И.о. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике  Ингушетия (Ингушское УФАС России) И.Б. Точиев  и Уполномоченный  по правам предпринимателей в Республике Ингушетия Хаматханов Мурат Даутгиреевич подписали соглашение о сотрудничестве.

 На основе подписанного соглашения были определены механизмы взаимодействия по различным направлениям. Стороны договорились о проведении совместных мероприятий, имеющих значение для развития и реализации предпринимательской деятельности, направленных на преодоление административных барьеров при осуществлении данного вида деятельности, на совершенствование антимонопольного и рекламного законодательства, а также иных законодательств, относящихся к компетенции Ингушского УФАС России. Кроме того, важным направлением сотрудничества является формирование цивилизованных отношений между бизнесом и властью, содействие развитию конкуренции в отраслях социального блока с учетом специфики данной сферы.

В ходе состоявшейся встречи подписания соглашения, Уполномоченный  по правам предпринимателей в Республике Ингушетия Хаматханов Мурат Даутгиреевич поздравил Ису Точиева с назначением и пожелал успехов в служебной деятельности, выразил готовность к активному сотрудничеству для решения общих задач.

Руководитель Ингушского  УФАС России отметил, что подобные соглашения являются эффективными инструментами взаимодействия и данное соглашение является первым после создания Ингушского УФАС России. При этом  Ингушское УФАС намерено в  дальнейшем заключить ряд соглашении  о сотрудничестве.