• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Ингушского УФАС России признала рекламу ненадлежащей

Ингушским УФАС России в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства о рекламе в рамках исполнения государственной функции по контролю в сфере рекламы выявлен рекламный видеоролик,  размещенный на телеканале НТВ по Республике Ингушетия с признаками нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе»  согласно которому недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Согласно ч.1 ст.5 указанного закона недостоверная реклама не допускается.

Решением Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия по рассмотрению дела о нарушении законодательства о рекламе, размещенная реклама на телеканале НТВ по Республике Ингушетия признана ненадлежащей.

Предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства не выдавалось в связи с прекращением  распространения ненадлежащей рекламы до рассмотрения дела.

Постановлением Ингушского УФАС России индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в размере 4000 руб.