• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рекламодатель поставил под угрозу жизнь и здоровье потребителей

Устранить нарушения Закона о рекламе путем приведения рекламного баннера в соответствие с нормами законодательства – такие предписания получили ООО «Дукат» и индивидуальный предприниматель.

Ингушским УФАС России, в ходе осуществления государственного контроля за соблюдением Закона о рекламе выявлено, что в г. Карабулак и в г. Магас  Республики Ингушетия  имеются установленные рекламные щиты с содержанием, нарушающим рекламное законодательство.

На названых рекламных щитах нет указаний на наличие лицензии, без отсутствия которой не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений. А так же, на рекламных щитах рекламирующих предоставление медицинских услуг нет предупреждений о наличии противопоказаний, нет информации о необходимости получения консультации специалистов.

Ответственность за нарушение требований, установленных рекламным законодательством, несет рекламодатель и рекламораспространитель. В данных случаях рекламодателями вышеназванных реклам являются ООО «Дукат» и индивидуальный предприниматель.

В случаи невыполнения в установленный срок законного предписания регионального антимонопольного органа о прекращении нарушения Закона о рекламе, нарушители будут привлечены к административной ответственности в виде  наложения административного штрафа.

«Отсутствие предупреждений о наличии противопоказания и необходимости консультаций с врачом, ставит под угрозу жизнь и здоровье потребителей указанной рекламы, что является не допустимым» - отметил  Руководитель Ингусшкого УФАС России, Батыр Точиев