• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама должна соответствовать законодательству

Устранить нарушения Закона о рекламе путем приведения рекламного щита в соответствие с нормами законодательства – такое предписания получил индивидуальный предприниматель

Ингушским УФАС России, в ходе осуществления государственного контроля за соблюдением Закона о рекламе выявлено, что в с.п. Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия на улице Шоссейная имеется установленный рекламный щит, на котором натянут баннер следующего содержания: «Тренажерный зал «Импульс». В перечне услуг предоставляемых «Тренажерным залом «Импульс» на данном рекламном щите помимо прочих указан массаж.

На названом рекламном щите нет указания на наличие лицензии, без отсутствия которой не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений. А так же, на рекламном щите, рекламирующем предоставление медицинских услуг нет предупреждений о наличии противопоказаний, нет информации о необходимости получения консультации специалистов, что является нарушением части 7 статьи 24  Закона о рекламе .

Ответственность за нарушение требований, установленных рекламным законодательством, несет рекламодатель и рекламораспространитель. В данном случае рекламодателем вышеназванной рекламы является индивидуальный предприниматель.

В случаи невыполнения в установленный срок законного предписания регионального антимонопольного органа о прекращении нарушения Закона о рекламе, нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

«Отсутствие предупреждений о наличии противопоказания и необходимости консультаций с врачом, ставит под угрозу жизнь и здоровье потребителей указанной рекламы, что является не допустимым» - отметил  Руководитель Ингушского УФАС России, Батыр Точиев