• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СМС-реклама без согласия получателя - нарушение рекламного законодательства

Ингушское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении ООО «Гранд Оптик» .

В нарушение требований закона О рекламе общество распространило смс-рекламу следующего содержания: «ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ и ОПРАВА ЗА НАШ СЧЕТ! Подробности по тел. -----------».

Дело в отношении ООО «Гранд Оптик» антимонопольное ведомство Республики Ингушетия возбудило по жалобе гражданина  РФ о распространении рекламы по сети подвижной радиотелефонной связи посредством смс-сообщений без согласия на получение.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Таким образом, вышеуказанная реклама содержит признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Дело назначено к рассмотрению 27  января 2017 года _  в 15 час. 00 мин. по адресу: г. Назрань, ул. Победы, 3, корпус «С», второй этаж (здание Ж/Д вокзала).