• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СЦРБ намеревалась в нарушение закона продлить срок оплаты товара

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Представить подтверждение отмены протоколов и внесения изменений в документацию электронного аукциона на поставку продуктов питания, такое предписание выдала Комиссия Ингушского УФАС России Министерству финансов республики и Сунженской центральной районной больнице

Решение выдать предписание принято комиссией Управления, по контролю в сфере закупок, по итогам рассмотрения жалобы ООО «Омега» на действия аукционной комиссии. В ходе рассмотрения жалобы заявителя, было установлено нарушения требования законодательства о контрактной системе заказчиком при проведении закупки на поставку продуктов питания.  Заказчиком в документации и в извещении о проведении Закупки установлены ограничения в отношении участников закупок, которыми могут быть только СМП и СОНО. Вместе с тем, согласно проекту контракта и информационной карты документации, установлен срок оплаты поставленного товара не позднее 30 дней с даты подписание заказчиком документа о приемке. Однако по требованиям законодательства срок  оплаты поставленного товара составляет не более чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписание заказчиком документа о приемке.

Также в ходе внеплановой проверки обжалуемой процедуры, комиссией УФАС по РИ установлено, что заказчик указал в технической части документации о Закупке, по позициям «Сахар» и «Сок шиповника», ГОСТы, утратившие силу.