• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС России выступило одним из соорганизатором республиканского семинара для участников госзакупок

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ингушское УФАС России выступило одним из соорганизатором республиканского семинара для заказчиков и поставщиков: "Изменения в законодательстве о государственных и муниципальных закупках".

Сотрудники Управления сообщили, что в рамках осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в Ингушское УФАС России за 2018 год поступило 311 жалоб участников закупок, из которых: 45 возвращены в связи с их несоответствием требованиям Закона о контрактной системе, 31 жалоб отозваны заявителями, 3 жалобы переданы по подведомственности.

По результатам рассмотрения жалоб и проведения внеплановых проверок в отношении государственных и муниципальных заказчиков выявлено 384 нарушений требований Закона о контрактной системе.

Типовыми нарушениями явились:

- нарушения в части размещения информации в единой информационной системе;

- нарушения порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика исполнителя);

- нарушения порядка отбора участников закупок;

- нарушение правил описания объекта закупки;

- нарушения в части установления требований в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников закупок;

- нарушения порядка заключения контракта или неправомерное изменение его условий, а также заключение контракта с нарушением объявленных условий закупок.

Основные нарушения Законодательства о контрактной системе допущены учреждениями здравоохранения Республики Ингушетия и Министерством строительства Республики Ингушетия.

По итогам совместных проверок с правоохранительными органами Управлением выявлено 134 нарушений требований законодательства о контрактной системе.

Управлением вынесено постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях на сумму более чем двенадцать миллионов рублей.

Видеосюжет