• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС информирует...

«Не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения» - таковы требования Закона о рекламе.

Однако, на оборотной стороне платежного документа ООО «Газпром Межрегионгаз Назрань», находящегося в распоряжении Управлении, размещена реклама ПАО «Сбербанк». По информации Управления, документ с платежными данными, обратная сторона которого содержит информацию рекламного характера, предоставлялся в офисе указанной организации, в ответ на обращение абонента дать информацию по платежам.

В связи с чем Управление Федеральной антимонопольной службы по РИ доводит до сведения жителей республики, что платежные документы не могут содержать в себе информацию рекламного характера. Если такие действия имеют место быть, просим Вас обратиться в антимонопольное ведомство посредством письма на электронный адрес: to06@fas.gov.ru. или личным визитом к нам по адресу: Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Победы, д.3, корп. С, 2 этаж, правое крыло ЖД вокзала, а также вы можете связаться с нами по телефону:  8(8732) 22-87-28; 22-10-13. При себе необходимо иметь платежный документ вышеуказанного типа.

Помните, что ваше обращение поможет пресечь неправомерные действия!