• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СМС- спам стал причиной штрафа

«Прошу защитить мои права»- с таким заявлением обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по РИ абонент сотовой связи. Причиной обращения стало СМС- сообщение рекламного характера. «Согласие на подобную рассылку не предоставлял», - сообщает в своем обращении Заявитель.

Отметим, что согласно Закону о рекламе, распространение рекламы, посредством использования телефонной, фиксимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата.

В поисках рекламораспространителя Ингушское УФАС пришло к выводу, что отправителем СМС- сообщения является ООО «СМС Трафик», и, соответственно, данному юридическому лицу необходимо в указанный срок предоставить доказательства получения согласия абонента на рассылку СМС- сообщения. На данный запрос рекламораспространитель ответил, что сообщение через систему ООО «СМС Трафик» не проходило, на этом все доказательства стороны закончились. Отягчающим обстоятельством явилось и то, что ООО «СМС Трафик» ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Таким образом, антимонопольное ведомство региона, учитывая все факты дела, основываясь на Законодательство РФ постановило:

ООО «СМС Трафик» признать виновным в совершении административного правонарушения, применив к данному юридическому лицу административную ответственность в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Штраф в полном размере был уплачен в установленные законодательством сроки.