• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС ориентирует школьников в профессиональном выборе

Ингушское УФАС России разделило с учащимися 9-10 классов средней школы N2 с.п. Сурхахи школьный кабинет сегодня. 
Куда плыть дальше и как выбрать профессию, которая будет не только любимой , но и приносящей доход- на эти и многие другие вопросы учащихся ответил заместитель руководителя Ингушского УФАС Рамазан Евлоев. 

Школа была выбрана неслучайно , Рамазан Вахаевич, будучи выпускником данного учебного заведения, стал примером того, как правильно выбранная профессия может поменять всю жизнь. Накануне летние каникулы и многие из ребят в растерянности : куда идти, что выбрать?! 

«В 9 классе ещё есть время,самое главное-правильно расставить приоритеты»-рассказал Рамазан Евлоев. Сфера медицинского образования и юриспруденция- на эти профессии сегодня делает упор молодежь. Однако технические профессии очень зря теряют свою актуальность. Стране нужны , бесспорно, и врачи и юристы, но так же важны и механики, слесари, сварщики. Именно их упорный труд делают нашу жизнь проще.

  Работа Ингушского УФАС вызвала у ребят неподдельный интерес. Закон о рекламе и практика его применения на территории Ингушетии подверглись бурному обсуждению. Такое внимание к этой сфере и не странно, ведь телевидение и интернет, которым молодёжь уделяет большое внимание, сегодня главные двигатели рекламы.

  Поофориентационные уроки- добрая традиция Ингушского УФАС,ведь антимонопольное ведомство делает упор на молодость и амбициозность в деле становления конкуренции страны.